Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Домбай или Эльбрус – куда лучше поехать летом

Туристы в горах

Несмотря на то, что Домбай и Эльбрус – преимущественно «зимние» виды курортов и летом там нет большого наплыва туристов, они все еще пользуются популярностью у любителей гор и пеших прогулок. Долины Западного Кавказа – это завораживающая красота и непередаваемое очарование уникальной горной природы, где можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты.

Красота летнего Западного Кавказа

Многие считают, что ехать на Домбай следует только зимой – все-таки горный отдых связывают с зимними видами спорта, но и летом Домбай сможет вас удивить!

Домбай находится в Карачаево-Черкесской республике, расположенной в Северо-Западной части горного хребта. Название «домбай», по одной из версий, переводится с карачаевского языка как «зубр» — эти животные в большом количестве обитали в лесах Северного Кавказа.

Вокруг раскинулось множество разнообразных туристических маршрутов, как пеших, так и велосипедных или даже конных. Летом на Домбае можно освоить параплан и парить над природным горным лоном вместе с древнейшими обитателями гор – орлами. А можно заняться альпинизмом – здесь есть склоны как для профессионалов, так и для новичков.

Плюсы летнего отдыха в Домбае

Из-за резкого спада туристов после зимы цены в санаториях и гостиницах Домбая тоже идут на снижение, поэтому летний отдых в окружении гор выйдет значительно дешевле зимнего. Однако все прелести санаторного отдыха ждут посетителей в полной программе: это вкусная еда, сауны, массажные кабинеты, рестораны, комфортабельные гостиницы и многое другое.

Если хочется насладиться чудесами дикой природы, то летний Западный Кавказ – это идеальная пора, чтобы посмотреть на горные реки, озера и водопады, увидеть живьем нетронутые цветочные поляны и подышать кристально чистым воздухом.

Хочу летом – зиму!

А вот если вас привлекает горнолыжный спорт и альпинизм, то можно отправиться на Эльбрус. Летом начинается альпинистский сезон, так как утихают ветры, а восхождение на самую высокую гору Европы проходит немного легче.

На Эльбрусе можно в любое время года покататься на снегоходах и лыжах.

Впрочем, на Эльбрусе также есть и туристические тропы с живописными водопадами и настоящими горными озерами и лечебными нарзанами. Ценник на жилье здесь выше, чем на летнем Домбае, поэтому лучше выбрать первый вариант, если вы хотите немного сэкономить отпускные.

Дата публикации статьи: 18.08.2022

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов